こんにちは!
今日はめでたいひな祭り~~🎎
休みのに3時間かけて設置しました!!
30年の年代物です。。。
私の住む地域では、3月3日ひな祭りに
子供たちが、ひな人形を飾ってある家に訪問し、
「雛さん見せて~!豆おくれ~!!」と
お菓子をもらいに廻ります。
うちにも取りに来るので配りますが、
もちろん!!貰いにも全力で廻ります!!
一人当たり45ℓ袋2個分はあつめるので、
今日からしばらくお菓子まみれです(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日、nakashou岸和田にて
「里山stove」さんによる、
薪ストーブ体感イベントが開催されました。。
実際の薪ストーブを前に説明などしてもらい
生地から作るPizza🍕の体験!!
1.まずは生地をコネコネ
2.少しの間寝かせますzzz
3.生地をま~るくペタペタ
4.具材を盛り付けて~
すでに美味しそうです^^
5. 約200℃🔥の薪ストーブ上部のかまにエイっ!!
6.待つこと数分・・・・・
待つ・・・・・
完成!!!
見た目も、
香りも、
最高!!
サイコー!!
メチャクチャ美味しそうに食べられてました!!!
明日もあるようなので、体験会終わりを狙って、
Pizza持ち込もうか??(´艸`*)
大阪×エクステリア×ガーデン=nakashouの庭
staff takeda